RSS

Bruschettas Hummm

Eu adoro fazer bruschettas... acho que é um aperitivo que pode servir de prato principal naquele dia de preguicinha rsrsrs!!
Sexta passada resolvemos juntar uns amigos e arriscar Bruschetta e vinho... hummmm foi um dia perfeito!!

Vou deixar as duas receitas de sexta passada.

Bruschetta Classica de Tomate:

Ingredientes:
1 kilo de tomate fresco;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
parmesão ralada em fio grosso;
Azeite;
manjericão fresco;
Pão italiano em fatias

Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola picadinha, o alho e os tomates, sem casca e sem semestes, cortados grosseiramente com sal e uma pitadinha de açucar pra tirar a acidez.
Aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, cubra com o tomate refogado acrescente o majericão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.






Bruschetta de Shitake:


Ingredientes:
1 pacote de shitake fresco
1 cebola média;
2 dentes de alho;
parmesão ralada em fio grosso;
Azeite;
Manteiga
1 colher de shoyo;
2 colheres de Saque;
Pão italiano em fatias

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite de uma colher de manteiga e refogue a cebola picadinha, o alho e os cogumelos cortados grosseiramente. Acrescente o saque e deixe evaporar e finalize com o shoyo.
Aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, cubra com o shitake refogado e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.


2 comentários:

Ronaldo disse...

As bruschettas estavam ótimas. As fotos nao deixam mentir. A companhia de todos tambem!
Pessoal, voces tem sugestões para novos sabores de brusquettas ?

Anônimo disse...

Ronaldo, não se preocupe com novos sabores... podem convidar outros amigos para comer destes mesmos. hahaha
Saudade de vcs!
Beijos, Ju

Postar um comentário

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...