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Gengibre em conserva






Essa receitinha é ótima para quem adora um aperitivo mais light. Além de que o gengibre é bom pra cólicas intestinais, gases, reumatismos, artrites, dores musculares, amigdalite, enjôos e o melhor de tudo... emagrece!

Ingredientes:
400 grs de gengibre fresco
300 mls de vinagre de arroz
30 mls de saquê
4 colheres de sopa de sal.
3 colheres de açúcar.

Modo de preparo:
Descasque o gengibre e corte em rodelas bem finas (eu uso um ralador de inox). Misture todo o sal e deixe descansar por 24 horas. Ele vai apresentar uma aparência de desidratado após esse período.
No dia seguinte lave bem o gengibre para tirar todo o sal e depois seque bem! A dica é lavar e secar como se estivesse lavando roupa!!! Reserve.
Em uma panela misture o vinagre, o saquê e o açúcar e leva ao fogo mexendo até levantar fervura. Quando já estiver fervendo adicione o gengibre e deixe cozinhar por 7 minutos.
Deixe esfriar e guarde em um recipiente na geladeira.
Fica uma delicia!





1 comentários:

Giselle Juliati disse...

Ei boa noite....
Estou com muita vontade de fazer esta receitinha... mas eu não tenho saque aqui, como faço????
Para que serve? Será que se eu ignorar este ingrediente eu consigo fazer direitinho???
Me ajuda... bjs

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