Sexta passada resolvemos juntar uns amigos e arriscar Bruschetta e vinho... hummmm foi um dia perfeito!!
Vou deixar as duas receitas de sexta passada.
Bruschetta Classica de Tomate:
Ingredientes:
1 kilo de tomate fresco;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
parmesão ralada em fio grosso;
Azeite;
manjericão fresco;
Pão italiano em fatias
Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola picadinha, o alho e os tomates, sem casca e sem semestes, cortados grosseiramente com sal e uma pitadinha de açucar pra tirar a acidez.
Aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, cubra com o tomate refogado acrescente o majericão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.
Bruschetta de Shitake:
Ingredientes:
1 pacote de shitake fresco
1 cebola média;
2 dentes de alho;
parmesão ralada em fio grosso;
Azeite;
Manteiga
1 colher de shoyo;
2 colheres de Saque;
Pão italiano em fatias
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite de uma colher de manteiga e refogue a cebola picadinha, o alho e os cogumelos cortados grosseiramente. Acrescente o saque e deixe evaporar e finalize com o shoyo.
Aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, cubra com o shitake refogado e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.
2 comentários:
As bruschettas estavam ótimas. As fotos nao deixam mentir. A companhia de todos tambem!
Pessoal, voces tem sugestões para novos sabores de brusquettas ?
Ronaldo, não se preocupe com novos sabores... podem convidar outros amigos para comer destes mesmos. hahaha
Saudade de vcs!
Beijos, Ju
Postar um comentário