Uma boa entrada faz do jantar um sucesso!!!
Deixo aqui algumas dicas!
Aspargos com gorgonzola e nozes:
Ingredientes:
1 maço de aspargo fresco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara (60 g) de nozes pecã picadas grosseiramente
1/2 xícara (85 g) de queijo gorgonzola em pedaços
Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Lave os aspargos e pique. Em um tabuleiroarrume os aspargos em uma camada e regue-os com o azeite, misturando-os no tabuleiro para que fiquem bem cobertos pelo o azeite.
se os aspargos durante 7 a 14 minutos (o tempo de cozimento depende da espessura do aspargoantes do aspa. coloque as nozes em uma assadeira pequena e torre tomando cuidado para que não queimem.
Tire o aspargo e as nozes do forno. Separe os aspargos em quatro pratos pequenos. Enquanto os aspargos ainda estão quentes, jogue o queijo gorgonzola por cima deles e misture-os com as nozes torradas.
Tomates recheados com shitake
Ingredientes:
4 tomates grandes;
2 colheres de chá de azeite;
200 g de cogumelo shiitake;
20 g de alho
Sal e pimenta-do reino a gosto
1/3 maço de salsinha picada
Modo de preparo:
Retire a tampa dos tomates, tirando o excesso de polpa e as semesntes. Reserve. Refogue o alho e os cogumelos na metade do azeite, mexendo a panela para não grudarem. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a salsinha. Recheie os tomates com o cogumelo, coloque suas tampas e leve ao forno por alguns minutos.
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2 comentários:
Marília, que receitas ótimas!minha irmã tmb adorou seu blog!beijos,Joana
Oi Jo!
Que bom que você gostou!!
bjos
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