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Pepino em Conserva

Ingredientes

1 pepino japonês grande;
1 xicara de vinagre;
1 colher de pimenta japonesa;
suco de 1 limão;
1 colher sal;
1 pitada de açucar;
1 colher de ajinomoto.

Misture todos os ingredientes e sirva.

Rocambole de Carne

Essa receita é muito fácil e pratica. Sabe aquele dia que você chega cansado e ainda tem que fazer comida? Essa receitnha é fácil e não precisa de muitos ingredientes.

Ingredientes:
1/2 Kilo de carne moida;
1 pacote de creme de cebola;
Salsinha;
1 tomate picado sem semente e sem pele;
1 olher de azeite;
1 ovo;
1 e 1/2 colher de farinha de trigo.

Em uma tigela misture todos os ingredientes a té conseguir uma massa uniforme. Em um pedaço de papel laminado abra a massa e vá enrolando como um rocambole. Leve ao forno por mais ou menos 40 minutos.
Dica: Eu costumo colocar queijo em fatias antes de enrolar!

Escondidinho de Madioquinha Salsa

Escondidinho de Madioquinha Salsa
Ingredientes:
1 kilo de mandioquinha salsa;
queijo ralado;
Alho e cebola picadinhos para refogar;
Carne Moida.
Preparo:
Descasque as mandioquinhas e coloque pra cozinhar em água e sal na panela de pressão por 30 minutos. Refogue no azeite a cebola, depois junte o alho e acrescente as mandioquinhas (elas vão desmanchar).



Em um recipiente (tipo panelinha) preencha metade com esse refogado de madioquinha. coloque uma camada de Carne moida pronta e cubra com a madioquinha. coloque o queijo ralado por cima e leve ao forno por 20 minutos.

Entradas

Uma boa entrada faz do jantar um sucesso!!!
Deixo aqui algumas dicas!


Aspargos com gorgonzola e nozes:


Ingredientes:
1 maço de aspargo fresco
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
1/2 xícara (60 g) de nozes pecã picadas grosseiramente
1/2 xícara (85 g) de queijo gorgonzola em pedaços

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 200 ºC.
Lave os aspargos e pique. Em um tabuleiroarrume os aspargos em uma camada e regue-os com o azeite, misturando-os no tabuleiro para que fiquem bem cobertos pelo o azeite.
se os aspargos durante 7 a 14 minutos (o tempo de cozimento depende da espessura do aspargoantes do aspa. coloque as nozes em uma assadeira pequena e torre tomando cuidado para que não queimem.
Tire o aspargo e as nozes do forno. Separe os aspargos em quatro pratos pequenos. Enquanto os aspargos ainda estão quentes, jogue o queijo gorgonzola por cima deles e misture-os com as nozes torradas.


Tomates recheados com shitake


Ingredientes:
4 tomates grandes;
2 colheres de chá de azeite;
200 g de cogumelo shiitake;
20 g de alho
Sal e pimenta-do reino a gosto
1/3 maço de salsinha picada

Modo de preparo:
Retire a tampa dos tomates, tirando o excesso de polpa e as semesntes. Reserve. Refogue o alho e os cogumelos na metade do azeite, mexendo a panela para não grudarem. Tempere com sal e pimenta a gosto e coloque a salsinha. Recheie os tomates com o cogumelo, coloque suas tampas e leve ao forno por alguns minutos.

Shimeji na manteiga

Meninas,

uma das receitinhas que eu adoro e sempre peço em restaurantes japoneses é o Shimeji na manteiga. É super fácil de fazer.




Ingredientes:
1 pacote de shimeji todo separadinho;
1 colher de sopa manteiga;
1 colher de oleo;
1 calice de sake ou 1 calice de vinho branco;
Salsinha e cebolinha a gosto;
2 colheres de shoyu.

Em uma frigideira mais funda olque o oléo e a manteiga e deixe derreter. Adicione o shimeji e em seguida a bebidas Deixe ate que o aroma do saque/vinho evapore. Acrescente a salsinha e a cebolinha e adicione o shoyu para servir.

Bruschettas Hummm

Eu adoro fazer bruschettas... acho que é um aperitivo que pode servir de prato principal naquele dia de preguicinha rsrsrs!!
Sexta passada resolvemos juntar uns amigos e arriscar Bruschetta e vinho... hummmm foi um dia perfeito!!

Vou deixar as duas receitas de sexta passada.

Bruschetta Classica de Tomate:

Ingredientes:
1 kilo de tomate fresco;
1 cebola média;
2 dentes de alho;
parmesão ralada em fio grosso;
Azeite;
manjericão fresco;
Pão italiano em fatias

Modo de Preparo:
Em uma panela refogue a cebola picadinha, o alho e os tomates, sem casca e sem semestes, cortados grosseiramente com sal e uma pitadinha de açucar pra tirar a acidez.
Aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, cubra com o tomate refogado acrescente o majericão e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.






Bruschetta de Shitake:


Ingredientes:
1 pacote de shitake fresco
1 cebola média;
2 dentes de alho;
parmesão ralada em fio grosso;
Azeite;
Manteiga
1 colher de shoyo;
2 colheres de Saque;
Pão italiano em fatias

Modo de Preparo:
Em uma panela coloque um fio de azeite de uma colher de manteiga e refogue a cebola picadinha, o alho e os cogumelos cortados grosseiramente. Acrescente o saque e deixe evaporar e finalize com o shoyo.
Aqueça o forno em 180 graus.
Em uma assadeira coloque as fatias de pão, cubra com o shitake refogado e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno até o queijo derreter.


Salada Tropical

Hoje vou colocar uma receitinha de uma tia muito querida! é muito gostosa e muito fácil de fazer!!

Ingredientes:
1 repolho pequeno cru, picadinho fino (como couve);
1 xic. de castanha ou nozes;
1 xic. de passas;
2 maçãs verdes picadas,
uvas sem semente(itália),
1 vidro de maionese peq.
Abacaxi em pedaços (ponha para escorrer em uma peneira bastante tempo para tirar o caldo).

Misture tudo e sirva geladinha!!!

Mania de Panelinhas...

Gente estou com mania dessas panelinhas de cerâmica...são ótimas para fazer coisinhas no forno... vc já faz a porção individual e o melhor de tudo é que não precisa sujar outra para servir!

Essas aqui são os modelos da Le Creuset...a marca inovadora nesse tipo de utensilio, porém as mais caras... Realmente são todas lindas... tem de diversas cores!!



Porém as panelinhas com tampa não são a única opção...Hoje já encontra no mercado travessas em formado redondo, quadrado, oval... todas em tamanho pequeno para porções individuais.

Essa semana testei um suflê de ovo nessas panelinhas...

Segue a receita: Porção individual.

Ingredientes.
2 ovos;
1 colher de sobremesa de farinha de trigo;
1 colher de queijo ralado;
1 pitada de sal,
1 colher de salsinha picada;
1 colher de champignon picado;
1 colher de chá de café de pó royal.

Modo de preparo.
Na panelinha de cerâmica coloque os dois ovos e misture até as gemas se misturarem com as claras. Acrescente a farinha, o queijo, a salsinha e o champignon e misture bem. Por último misture o pó royal e leve a panelinha ao forno 180 graus por mais ou menos 30 minutos.

Frango Fácil Fácil !!!

Meninas,
Estou de volta!! Essa semana foi corridissima, não deu tempo de colocar coisas novas por aqui! Porém vou aproveitar pra deixar algumas coisinhas...


Frango Com milho:

Ingredientes:
5 bifes de peito de frango;
1 lata de milho;
1 pacote de creme de cebola;
1 colher de maionese;
1 pacote de creme de cebola
1 copo de requeijão.

Modo de preparo:
Empanar o frango no creme de cebola com a maionese e colocar em um refratário. Inserir o milho e levar os forno. Quando o frango estiver quase pronto coloque o requeijão por cima para gratinar.
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