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Gengibre em conserva






Essa receitinha é ótima para quem adora um aperitivo mais light. Além de que o gengibre é bom pra cólicas intestinais, gases, reumatismos, artrites, dores musculares, amigdalite, enjôos e o melhor de tudo... emagrece!

Ingredientes:
400 grs de gengibre fresco
300 mls de vinagre de arroz
30 mls de saquê
4 colheres de sopa de sal.
3 colheres de açúcar.

Modo de preparo:
Descasque o gengibre e corte em rodelas bem finas (eu uso um ralador de inox). Misture todo o sal e deixe descansar por 24 horas. Ele vai apresentar uma aparência de desidratado após esse período.
No dia seguinte lave bem o gengibre para tirar todo o sal e depois seque bem! A dica é lavar e secar como se estivesse lavando roupa!!! Reserve.
Em uma panela misture o vinagre, o saquê e o açúcar e leva ao fogo mexendo até levantar fervura. Quando já estiver fervendo adicione o gengibre e deixe cozinhar por 7 minutos.
Deixe esfriar e guarde em um recipiente na geladeira.
Fica uma delicia!





Linguado com Alcaparras


Receita de filé de Linguado com Alcaparras. Este peixe de água salgada é rico em vitamina B12.

½ kg de Linguado
4 colheres (sopa) de azeite extra-virgem
Sal e pimenta do reino moída (usei Pimienta Hanumada da Brennan que comprei na Patagônia Argentina – é uma mistura de pimenta branca, preta e defumada).
2 colheres (sopa) de alcaparras
2 tomates picados em cubos
1 suco de limão
Salsinha picada a gosto

Aqueça o forno baixo (180oC).
Unte uma travessa com azeite.
Lave os filés na água corrente e escorra bem. Coloque-os na travessa e adicione sal, pimenta do reino, alcaparra, salsinha, tomate e um pouco mais de azeite.
Deixe no forno até o peixe ficar bem macio.
Pronto, é só servir!

Ah, para quem quiser ver como fica antes de ir ao forno, segue a foto.

Serie: Cozinha para Iniciantes - # 2 – Purê de Batatas


Continuando a serie de posts com pratos simples, vamos falar sobre o Purê de Batatas, que acompanha inúmeros pratos, desde os simples aos mais elaborados.

Relatos dizem que a receita do Purê de Batatas origina de 1771, quando um francês chamado Antoine Parmentier teve a idéia de realizar uma competição de novas maneiras de se fazer batatas. Bom, não é surpresa que ele ganhou o primeiro lugar e assim, começou a cultivar batatas. A história diz que ele contratou um grupo de soldados reais para proteger sua fazenda perto de Paris, mas os guardas não estavam atentos o suficiente; camponeses roubaram sua plantação e acabaram por introduzir as batatas na cozinha da França e, mais tarde, em toda a Europa. (fonte: http://www.metricmartyrs.com/politics/mashed-potatoes-recipe-and-history/).

Ingredientes:

3 ou 4 batatas grandes

2 colheres (sopa) de manteiga

Sal a gosto

Leite a gosto

Descasque as batatas e cozinhe até ficarem moles

Amasse todas em um espremedor de batatas

Leve à panela as batatas amassadas junto com manteiga e sal.

Acrescente leite aos poucos e continue mexendo até ficar no ponto desejado.

Serie: Cozinha para Iniciantes - # 1 – Arroz Soltinho

Nem só de pratos complexos e bem elaborados que é feita a rotina da cozinha de nossa casa. E pensando nisso começo agora uma serie de posts com receitas de pratos do dia a dia e o principal, que sejam realmente para iniciantes.

E, nada melhor do que começar pelo arroz ! Nunca ouviram falar do arroz que fica todo empapado e grudado ? Conhecido popularmente como “arroz carnavalesco” (aquele que vem todo junto em blocos ... hehe).

Seguem os Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara de chá de arroz

2 colheres de cebola cortada (+- ¼ de uma cebola grande)

2 dentes de alho

Sal a gosto

Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa. Nessa hora vocês vão ver a importância de se lavar um arroz J.

Corte a cebola e o alho.

Aqueça o óleo na panela e jogue a cebola e o alho, deixando-os fritar um pouquinho.

Coloque o arroz e frite um pouquinho.

Adicione água até cobrir todo o arroz e a colher de sal. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e aguarde. A partir deste momento não mexa mais no arroz com a colher de pau !

Observe o arroz e se necessário acrescente mais água.

Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento.

E esta pronto !

Como cortar e picar uma cebola !


Todos ao menos uma vez já ficaram cansados de chorar após cortar a cebola e ainda perder o maior tempão, correto ?


Existem aparelhos trituradores para facilitar este trabalho, mas vou apresentar aqui o método tradicional ... com a faca !


Cada um tem seu jeito de cortar a cebola e com o tempo você vai aperfeiçoando, porém para ajudar, separei uns vídeos que explicam passo a passo a habilidade de cortar bem uma cebola bem picadinha.

Este vídeo em português descreve de forma bem detalhada e compreensível.


Agora este vídeo é um espetáculo. Olha só a habilidade dele ...


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