RSS

Serie: Cozinha para Iniciantes - # 1 – Arroz Soltinho

Nem só de pratos complexos e bem elaborados que é feita a rotina da cozinha de nossa casa. E pensando nisso começo agora uma serie de posts com receitas de pratos do dia a dia e o principal, que sejam realmente para iniciantes.

E, nada melhor do que começar pelo arroz ! Nunca ouviram falar do arroz que fica todo empapado e grudado ? Conhecido popularmente como “arroz carnavalesco” (aquele que vem todo junto em blocos ... hehe).

Seguem os Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo

1 xícara de chá de arroz

2 colheres de cebola cortada (+- ¼ de uma cebola grande)

2 dentes de alho

Sal a gosto

Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa. Nessa hora vocês vão ver a importância de se lavar um arroz J.

Corte a cebola e o alho.

Aqueça o óleo na panela e jogue a cebola e o alho, deixando-os fritar um pouquinho.

Coloque o arroz e frite um pouquinho.

Adicione água até cobrir todo o arroz e a colher de sal. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e aguarde. A partir deste momento não mexa mais no arroz com a colher de pau !

Observe o arroz e se necessário acrescente mais água.

Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento.

E esta pronto !

0 comentários:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for 

WordPress, Blogger...