Nem só de pratos complexos e bem elaborados que é feita a rotina da cozinha de nossa casa. E pensando nisso começo agora uma serie de posts com receitas de pratos do dia a dia e o principal, que sejam realmente para iniciantes.
E, nada melhor do que começar pelo arroz ! Nunca ouviram falar do arroz que fica todo empapado e grudado ? Conhecido popularmente como “arroz carnavalesco” (aquele que vem todo junto em blocos ... hehe).
Seguem os Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara de chá de arroz
2 colheres de cebola cortada (+- ¼ de uma cebola grande)
2 dentes de alho
Sal a gosto
Lave o arroz em água corrente até a água sair limpa. Nessa hora vocês vão ver a importância de se lavar um arroz J.
Corte a cebola e o alho.
Aqueça o óleo na panela e jogue a cebola e o alho, deixando-os fritar um pouquinho.
Coloque o arroz e frite um pouquinho.
Adicione água até cobrir todo o arroz e a colher de sal. Abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e aguarde. A partir deste momento não mexa mais no arroz com a colher de pau !
Observe o arroz e se necessário acrescente mais água.
Quando estiver quase pronto, desligue o fogo e tampe a panela para terminar o cozimento.
E esta pronto !
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