Continuando a serie de posts com pratos simples, vamos falar sobre o Purê de Batatas, que acompanha inúmeros pratos, desde os simples aos mais elaborados.
Relatos dizem que a receita do Purê de Batatas origina de 1771, quando um francês chamado Antoine Parmentier teve a idéia de realizar uma competição de novas maneiras de se fazer batatas. Bom, não é surpresa que ele ganhou o primeiro lugar e assim, começou a cultivar batatas. A história diz que ele contratou um grupo de soldados reais para proteger sua fazenda perto de Paris, mas os guardas não estavam atentos o suficiente; camponeses roubaram sua plantação e acabaram por introduzir as batatas na cozinha da França e, mais tarde, em toda a Europa. (fonte: http://www.metricmartyrs.com/politics/mashed-potatoes-recipe-and-history/).
Ingredientes:
3 ou 4 batatas grandes
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
Leite a gosto
Descasque as batatas e cozinhe até ficarem moles
Amasse todas em um espremedor de batatas
Leve à panela as batatas amassadas junto com manteiga e sal.
Acrescente leite aos poucos e continue mexendo até ficar no ponto desejado.
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