Feriado é sempre bom pra descansar e aproveitar a família. Esse feriadinho aproveitei para cozinhar um pouquinho... Fazer coisas gostosas e mais elaboradas. Ontem fiz um risoto de camarão que ficou uma delicia!
Ingredientes:
6 xicara (café) de arroz arbóreo;
400g de Camarão médio limpo;
2 tomates bem maduros picados sem semente e sem pele.
1 cebola picadinha;
3 colheres de manteiga;
1 taça de vinho branco seco;
1 tablete de caldo de legumes;
Queijo parmesão
Sal à gosto
Para fazer o caldo de legumes, ferva 1 litro de água filtrada e adicione o tablete. Reserve.
Em uma panela refogue 2/3 da cebola picada. Adicione o camarão e os tomates e vá mexendo aos poucos. Deixe o tomate derreter um pouco e o camarão ficar cozinho. (DICA: O camarão não pode cozinhar muito para não ficar com a consistência de “borracha”).
Em outra panela refogue o resto da cebola picada Acrescente o arroz de risoto e continue mexendo. Coloque o vinho branco e vá mexendo até evaporar.
Adicione um pouco do caldo de legumes e continue mexendo levemente, mas passando a colher até o fundo da panela para não grudar. Coloque um pouco do caldo do refogado de camarão e vá intercalando com o caldo de legumes. Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o camarão e mexa. Desligue a panela, coloque a manteiga e misture para ficar uniforme.
Sirva com o queijo ralado.
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